Администрация Вадинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Вадинском районе проведена работа по профилактике мошеннических действий в отношении пожилых людей
В Вадинском районе проведена работа по профилактике мошеннических действий в отношении пожилых людей
Образование 15.10.2020

Специалистами центра социального обслуживания регулярно проводится работа по информированию одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов.

На территории Пензенской области отмечается увеличение количества мошеннических действий в отношении граждан пожилого возраста, совершаемых с использованием мобильных телефонов, рассылке СМС – сообщений, связанных с требованием перечисления денежных средств, продаже населению дорогостоящих медицинских препаратов, обменом денежных средств на купюры нового образца, совершаемых путём обмана или злоупотребления доверием.

В связи с этим, центром социального обслуживания населения совместно с сотрудниками полиции активизирована работа по профилактике совершения мошеннических действий на территории Вадинского района. Социальные работники информируют пенсионеров и распространяют буклеты  « Как не стать жертвой мошенничества». 

Во  избежание неприятной встречи с мошенниками МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Вадинского района" предупреждает Вас:

- ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь незнакомым людям и не впускайте их в дом, разговаривайте через закрытую дверь;

- не вступайте с ними в переговоры, не сообщайте никаких личных данных;

- не отдавайте свои документы незнакомым людям, не демонстрируйте им ценные вещи, награды, не приобретайте у них товары;

- если человек представился сотрудником социальной службы, уточните наименование организации, которую представляет человек, и номер ее телефона. Перезвоните по названному телефону и узнайте, по какому вопросу Вас могут беспокоить;

- если после Ваших расспросов так называемый работник быстро уходит, срочно звоните по телефону 02, назовите свой адрес и опишите человека, который к Вам приходил.