Администрация Вадинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава местной администрации Михаил Буслаев провел совещание по вопросу профилактики коронавируса
Глава местной администрации Михаил Буслаев провел совещание по вопросу профилактики коронавируса
Здравоохранение 03.02.2020

31 января 2020 года Глава местной администрации Михаил Буслаев провел экстренное совещание с руководителями организаций всех форм собственности по вопросу профилактики нового китайского коронавируса 2019-nCoV. Глава администрации призвал всех руководителей приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить в районе распространения коронавируса.

Напомним, новый коронавирус, вызывающий пневмонию, начал распространяться в декабре прошлого года из китайского города Ухань. Хотя наш субъект территориально находится на очень дальнем расстоянии от возможного очага распространения инфекции, туристические предпочтения пензенцев возможно могут стать причиной заноса инфекции на территорию области.

На сегодняшний день министром здравоохранения Пензенской области подписана «дорожная карта» о проведении в больницах дополнительных мероприятий по выявлению, лечению, лабораторной диагностике и профилактике коронавирусной инфекции. При обращении в медицинские организации по поводу гриппа или ОРВИ, медицинские работники нацелены на обеспечение сбора эпидемиологического анамнеза с уточнением факта пребывания за границей у всех больных с признаками респираторных симптомов и повышенной температурой тела на всех этапах оказания медицинской помощи. 

На случай выявления у жителей Пензенской области коронавируса в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи выделены дополнительные койки, а для госпитализации больных предусмотрены боксы и боксированные палаты.

В ходе совещания выработаны дополнительные меры по недопущению заражения населения района короновирусом, всем руководителя организаций даны соответствующие поручения.

С памяткой по профилактике заболеваний можно ознакомиться здесь.