Администрация Вадинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Грипп, коронавирус, другие ОРВИ - поможет маска!
Грипп, коронавирус, другие ОРВИ - поможет маска!
Здравоохранение 03.02.2020

В период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции, и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и ограничения распространения инфекции.

Эти вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.

С воздухом эти капли могут попасть на поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком.

Заражение может происходить и в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.

Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.

· Надевайте маску, когда ухаживаете за членом семьи с симптомами вирусного респираторного заболевания.

·  Если вы больны, или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, наденьте маску перед тем, как приближаться к другим людям.

·   Если у вас симптомы вирусного респираторного заболевания и вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.

·   Носите маску, когда находитесь в людных местах.

·   Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо.

·    Меняйте маску каждые 2-3 часа или чаще.

·    Если маска увлажнилась, её следует заменить на новую.

·    После использования маски, выбросьте её и вымойте руки.

Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании – надёжный и эффективный метод снижения риска заражения и предотвращения распространения гриппа, коронавируса и других возбудителей ОРВИ