Администрация Вадинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Кадастровая палата рассказала о содержании выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости
Кадастровая палата рассказала о содержании выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости
Кадастровая палата 27.09.2021

Сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) имеют широкое применение и могут запрашиваться гражданами в виде той или иной выписки. Однако стоит помнить, что данные выписки отличаются друг от друга содержанием, возможностью их получения и применения. Кадастровая палата по Пензенской области рассказала о содержании выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости является наиболее востребованной среди граждан. С начала 2021 года выдано более 110 тысяч таких выписок на объекты недвижимости Пензенской области.

В выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости включаются общедоступные сведения ЕГРН, которые могут быть запрошены любым заинтересованным лицом. В зависимости от типа объекта в данном виде выписки указываются следующие данные:

-              сведения об основных характеристиках и параметрах объекта (кадастровый номер и дата его присвоения, адрес, площадь, целевое назначение и т.д.);

-              информация о зарегистрированных правах на недвижимость (данные о правообладателях, вид права, номер и дата регистрации, наличие ограничений прав и обременений объекта);

-              описание местоположения объектов и план расположения помещений или машино-мест.

Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости применяется и для подтверждения проведённого кадастрового учета, регистрации права на объект недвижимости или исправления технической ошибки в записях ЕГРН.

«Стоит отметить, что в целях подтверждения регистрации права на объект недвижимости в выписку дополнительно включается реквизит «Документы-основания», в котором указываются сведения о документах, на основании которых зарегистрировано вещное право»,– добавила заместитель директора Кадастровой палаты по Пензенской области Оксана Боричева.

Выписку из ЕГРН можно запросить, как в бумажной, так и электронной форме, независимо от места нахождения объекта недвижимости. Для получения выписки в электронном виде необходимо заполнить соответствующую форму на официальном сайте Росреестра или воспользоваться онлайн-сервисом предоставления сведений ЕГРН(spv.kadastr.ru).  Бумажный вариант можно запросить, обратившись в любой офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)или в офис Кадастровой палаты по Пензенской области за получением услуги по выездному обслуживанию. Необходимо также добавить, что выписка об основных характеристиках  и зарегистрированных правах на объект недвижимости предоставляется за плату.