Администрация Вадинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В МФЦ региона с 13 февраля 2021 года можно подать документы по государственной регистрации прав недвижимого имущества и постановке на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. Решение о проведении государствен
В МФЦ региона с 13 февраля 2021 года можно подать документы по государственной регистрации прав недвижимого имущества и постановке на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. Решение о проведении государствен
МФЦ 15.02.2021

Выписки из ЕГРН отличаются друг от друга содержанием, формой, стоимостью и даже возможностью их получения.

1. Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Этот вид выписки официально подтверждает, что в ЕГРН содержатся сведения о кадастровом учете интересующего объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах. Данная выписка содержит такие данные, как кадастровый номер объекта и дата его присвоения, адрес, площадь, назначение; информацию о правообладателях, видах права, номере и дате регистрации, наличии ограничений прав или обременений. Такая выписка содержит описание местоположения объектов и план расположения помещений, машино-мест в здании, данные о кадастровой стоимости, характерных точках границ и т.п.

2. Выписка об объекте недвижимости

Выписка является расширенным вариантом выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и содержит наиболее полную информацию об объекте. Кроме общей информации, данный вид выписки содержит обязательное описание местоположения границ объекта, сведения об ограничениях его использования, а также о правах, возникших на него, но не зарегистрированных до 1998 года. Только в этой выписке можно получить сведения о том, попадает ли земельный участок в границы охранной зоны или зоны с особыми условиями использования территории, а также узнать, включена ли недвижимость в реестр объектов культурного наследия.


3. Выписка о переходе прав
Выписка содержит информацию не только о текущем владельце, но и о предыдущих – с указанием дат регистрации предыдущих переходов права и документов-оснований. Стоит внимательно отнестись к интересующему объекту недвижимости, если в отношении этого объекта часто совершались сделки и сменялись собственники. Это может косвенно свидетельствовать о скрытых проблемах, связанных с конкретным объектом недвижимости.

4. Выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости
Данный документ имеет четкое целевое назначение и позволяет получить актуальные данные о кадастровой стоимости объекта. Применение указанной справки может заключаться в определении рыночной цены объекта, проверке правильности расчета налога на имущество.


Получить выписку из ЕГРН можно несколькими способами:
в офисах МФЦ,
на официальном сайте Росреестра
посредством онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты.

Сведения ЕГРН предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений. В случае подачи запроса через МФЦ срок предоставления сведений увеличивается на два дня.

Стоимость выписки варьируется в зависимости от вида предоставляемых сведений, формы документа и типа заявителя. Выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.