Администрация Вадинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Прокуратура Вадинского района информирует
Прокуратура Вадинского района информирует
Профилактика правонарушений 26.08.2020

Прокуратура Вадинского района признала законным возбуждение дознавателем ОД МО МВД России «Нижнеломовский» уголовного дела в отношении жителя Самарской области 1980 года рождения по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

В августе 2020 года 40-летний житель Самарской области, находясь в здании церкви Архангела Михаила расположенной в с. Вадинск Вадинского района Пензенской области действуя из корыстных побуждений, в ходе внезапно возникшего умысла, с целью совершения открытого хищения чужого имущества, открыто похитил из рук священнослужителя сотовый телефон причинив своими преступными действиями священнослужителю материальный ущерб в размере 18 890 рублей.

За грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, злоумышленнику грозит наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Вадинского района.  


Прокурор района

советник юстиции                      В.А. Ариткин