Администрация Вадинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» запустила цикл семинаров по ответственному потреблению для сотрудников
«Дамате» запустила цикл семинаров по ответственному потреблению для сотрудников
Сельское хозяйство 21.07.2021

«Дамате» проведет до конца 2021 года цикл семинаров по ответственному потреблению для сотрудников. Обучение смогут пройти более 11 тысяч человек из всех регионов присутствия компании.

Группа компаний «Дамате» запустила цикл семинаров по ответственному потреблению для сотрудников. Обучение стартовало в рамках реализации «Стратегии устойчивого развития», которую компания внедряет с августа 2020 года. Это комплексная программа с перечнем конкретных мероприятий, направленных на улучшение показателей компании в социальной, экономической и экологической сферах. «Дамате» стала одним из немногих крупных российских агрохолдингов, запустивших стратегию по образцу лучших западных компаний.

Образовательные семинары проходят в онлайн-формате. До конца 2021 года в обучении смогут принять участие более 11 тысяч сотрудников из всех регионов, где ведут деятельность предприятия группы.

Специалисты «Дамате» в области устойчивого развития сформировали курс по принципу «от простого к сложному». Он будет полезен как для сотрудников, которые ещё не знакомы с принципами ответственного потребления, так и тем, кто уже внедряет экологичные привычки в быту или на работе. Семинары затрагивают различные тематики - от использования пластика до роли экологического следа человека и вариантах его снижения. Слушателей курса также познакомят со стратегией компании в сфере устойчивого развития, задачах и целях ее реализации.

Первые три семинара были просвещены темам: «Устойчивое развитие в Дамате», «Стоп одноразовое», «Расхламление пространства: как экологично избавляться от ненужного». В дальнейшем планируется дополнить курс лекциями по благотворительности, волонтерству и социальной ответственности.

«Вовлечение работников в тему бережного отношения к окружающей среде - одна из ключевых задач реализации стратегии устойчивого развития «Дамате». Достижение выбранных нами восьми целей возможно только при слаженной работе всех членов команды, - отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - По результатам трех прошедших семинаров мы можем сказать, что тема вызвала интерес у сотрудников компании независимо от региона, подразделения и специальности. Это подтверждает актуальность вопроса и растущий тренд на экологизацию сознания человека».

В рамках стратегии устойчивого развития «Дамате» поддерживает волонтерское движение, активно реализует как экологические, так и социальные инициативы. Компания большое внимание уделяет развитию инфраструктуры и социальной сферы тех территорий, где ведет хозяйственную деятельность, участвует в культурной, спортивной и общественной жизни районов, проводит комплекс мероприятий по ресурсосбережению на собственных производственных объектах.