Администрация Вадинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава администрации Вадинского района Михаил Буслаев отчитался перед депутатами и активом
Глава администрации Вадинского района Михаил Буслаев отчитался перед депутатами и активом
Сессии 25.07.2018

Отчет Главы администрации Вадинского района о результатах деятельности в 2017 г. и I полугодии 2018 г., основных приоритетных задачах и планах перспективного развития Вадинского района на 2019 г. состоялся в пятницу, 20 июля.

В отчетном мероприятии приняли  участие: Ирина Селиванова, заместитель начальника Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области - начальник отдела по обеспечению деятельности мировых судей, главы администраций поселений; депутаты, представители предприятий сельского хозяйства, промышленности; образования, культуры, здравоохранения, общественности, СМИ.

Доклад главы администрации Вадинского района Михаила Буслаева дополнили содокладчики: Илья Вязовкин, заведующий сектором предпринимательства и сельского хозяйства (тема выступления «О состоянии дел и перспективах развития отрасли сельского хозяйства Вадинского района в 2017 г. и I полугодии 2018 г.»); Ольга Филимонова, заместитель Главы администрации по социальным вопросам («О развитии дополнительного образования в Вадинском районе»); Ольга Разина, Директор муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Вадинского района», (тема выступления «О работе Комплексного цента социального обслуживания населения Вадинского района в 2017 г.»; Александр Корольков, начальник отдела по вопросам строительства, коммунального и муниципального хозяйства, гражданской обороны администрации Вадинского района (тема выступления «Реализация государственной политики в реформировании жилищно-коммунального хозяйства на территории Вадинского района в 2017 г. и первом полугодии 2018 г.»).

В ходе отчетного мероприятия рассмотрены проблемные вопросы: ремонт центрального стадиона в с. Вадинск; строительство плотины на р. Вад в черте с. Вадинск; восстановление всех водопроводных башен с. Вадинск; улучшение демографических показателей.

Подводя итоги мероприятия, Ирина Селиванова отметила, что Вадинский район, будучи одним из самых малых районов области, шагает в ногу с областью: ежегодно в районе увеличивается  посевная площадь, вводятся в оборот неиспользуемые земли; увеличиваются объемы инвестиций в экономику и социальную сферу района; ежегодно ремонтируются школы района; значительные средства вкладываются в ремонт учреждений культуры; ежегодно проводится ремонт автомобильных дорог; Вадинский район ежегодно участвует в реализации подпрограммы «Чистая вода» областной долгосрочной целевой программы, что позволяет реконструировать, производить капитальный ремонт сооружений и систем водоснабжения.

«Вместе с тем Вадинскому району необходимо особое внимание уделить работе по улучшению демографических показателей, увеличению рождаемости, снижению смертности.», - подытожила Ирина Александровна.

Обсудив отчет главы администрации Вадинского района, депутаты внесли изменения в бюджет Вадинского района на текущий год, приняли в собственность района имущество.

Отчет Главы администрации Вадинского района о результатах деятельности в 2017 г. и I полугодии 2018 г., основных приоритетных задачах и планах перспективного развития Вадинского района на 2019 г.

Содоклады:

О состоянии дел и перспективах развития отрасли сельского хозяйства Вадинского района в 2017 г. и I полугодии 2018 г.

«О развитии дополнительного образования в Вадинском районе»

«О работе Комплексного цента социального обслуживания населения Вадинского района в 2017 г.»

«Реализация государственной политики в реформировании жилищно-коммунального хозяйства на территории Вадинского района в 2017 г. и первом полугодии 2018 г.»