Администрация Вадинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Об усилении контроля за соблюдением температурного режима на социальных объектах
Об усилении контроля за соблюдением температурного режима на социальных объектах
Защита прав потребителей 22.01.2020

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области информирует, что с наступлением холодного периода года усилен контроль за соблюдением температурного режима на объектах социальной инфраструктуры. Прежде всего это касается лечебно-профилактических учреждений, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания.

Параметры микроклимата включают контроль за состоянием температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха с проведением лабораторно-инструментальных измерений.

В случае несоответствия гигиеническим нормативам параметров микроклимата Управлением Роспотребнадзора применяются меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности.

В период подъема заболеваемости респираторными вирусными инфекциями среди населения особое внимание уделяется вопросам теплоизоляции помещений, состоянию остекления и переплетов окон, а также проводится контроль соблюдения режимов прогулок и проведения спортивных мероприятий на открытом воздухе в образовательных организациях и других учреждениях дошкольного образования.

Согласно гигиеническим нормативам температура воздуха в помещениях объектов социальной инфраструктуры установлена санитарными правилами (СанПиН 2.4.1.3049-13, СанПиН 2.4.2.2821-10, СанПиН 2.4.3259-15, СанПиН 2.1.3.2630-10, СП 2.1.2.3358-16) и составляет:
- 21 – 23 °C в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;
- 19 – 20 °C в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;
- 18 - 24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;
- 20 – 26 °C в палатах лечебно-профилактических учреждений;
- не ниже 20 °C в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- 20 – 22 °C в жилых комнатах в организациях социального обслуживания по лицам пожилого возраста, лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам.